Клуб Домашних Умельцев
Клуб Домашних Умельцев
Логин:

Пароль:

Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию

поиск по сайту
 





Меню
Главная Вышивка Вязание Куклы Плетение Поделки из бумаги Поделки из дерева Поделки из спичек Моделизм Роспись Самоделки и лайфхаки Кулинария Поделки к праздникам

Автор - voenspec, дата - 27-05-2014, 16:33

Часы с вставным механизмом
Часы  с вставным механизмом


Настольные часы. Материал –фанера толщиной 4 мм.
Детали:
1. Передняя и задняя стенки. Они идентичны за исключением отверстий. На задней стенке отверстие большое радиусом R2. Оно предназначено для того, чтобы удобно было монтировать часовой механизм, менять батарейки если механизм электронный, ну и подводить стрелки. На передней стенке радиус отверстия R1 зависит от механизма и способа его монтажа. В данные часы я вставлял механизм вместе с циферблатом, поэтому оно достаточно большое. Если циферблат изготавливать самому и стрелки соответственно поверх него, то отверстие будет диаметром 6-8 мм, только лишь для того, чтобы сквозь него прошел шток механизма, на который надеваются стрелки.

2. Боковая стенка -2шт. Вставляются сверху в переднюю и заднюю стенки.

3. Перегородка -1 шт. Вклеивается внутри корпуса часов для жесткости) между передней и задней стенками под механизмом. Понятно, что вклеивать нужно до установки механизма.

4.Кронштейн -1шт. Служит для поддержки фронтальной арки и крепится шипом D строго на осевой линии, для чего в крышке вырезается паз по размерам шипа.

5.Крышка часов. Изготавливается после сборки корпуса, по фактическим размерам. Можно конечно изготовить из шпона или гнуть фанеру. Но нормальные герои всегда идут в обход, поэтому я поступил по- другому. Замерил расстояние между передней и задней стенками по фронту и тылу. Затем нарезал несколько полос обыкновенного картона шириной равной полученному расстоянию, длину определил по месту (пунктирная линия на шаблоне). После чего склеил полосы между собой общей толщиной 1-1,5 мм. Согнул и приклеил на место. Так как детали часов морил, поэтому и покрытую морилкой картонную крышку не отличить от остальных фанерных деталей. Вот собственно и все.

Внимание! Для просмотра скрытого текста нужно зарегистрироваться в клубе.
Внимание! Для просмотра скрытого текста нужно зарегистрироваться в клубе.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.