Клуб Домашних Умельцев
Клуб Домашних Умельцев
Логин:

Пароль:

Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию

поиск по сайту
 





Меню
Главная Вышивка Вязание Куклы Плетение Поделки из бумаги Поделки из дерева Поделки из спичек Моделизм Роспись Самоделки и лайфхаки Кулинария Поделки к праздникам

Автор - Artis, дата - 12-06-2017, 15:33

Чертежи корабля Хемскерк
Чертежи корабля Хемскерк


Хемскерк представлял собой 120-тонную трехмачтовую "военную яхту" на которой находились 60 членов экипажа и 120 орудий,построенную в 1638 году в Рапенбурге.
Его название означает «Главная церковь», а также это имя заслуженного голландского исследователя Джейкоба ван Хемскерка [1567-1607].

После 1606 года, когда голландец Биллем Янсзон нанес на карту северные очертания Австралии, встала явная необходимость в дальнейших исследованиях в этом районе. Нужно было дать более точные данные, что именно было открыто: остров или материк? Что полезного можно было получить от этих земель, а также нанести точные маршруты.
И вот 14 августа 1642г. Абель Янсзон Тасман возглавил экспедицию, которая и направилась выполнять эти задачи.
Кораблей было всего два. Это флагман экспедиции "Хемскерк", старый военный корабль, и транспортный «Зеехаен»,такой же повидавший многое за свою жизнь трехмачтовик. В ходе этого плавания европейцы впервые посетили Новую Зеландию, Новую Ирландию, Новую Британию, острова Тонго и Фиджи,
Тасманию, которая и увековечила имя этого путешественника.
Были сделаны многие географические замеры, записаны маршруты, зарисованы образцы растительности и привезены образцы южных сокровищ,как рукотворных, так и природных. С тем плаванием связаны и удивительности, всегда сопровождающие многие из открытий.
Так, все эти открытия осуществились благодаря тому, что Тасман решил изменить предписанный ему маршрут и повернул с намеченного изначально пути.

Английский историк Дж. Бейкер очень метко назвал путешествия голландца "блестящей неудачей". Тасману не посчастливилось в том отношении,
что он обошел Австралию кругом, так и не увидав ее. Но он доказал, что она не имеет связи с предполагаемым Южным материком, что она самостоятельная,
неведомая до этого пятая часть света. Поэтому потомки справедливо называют Абеля Тасмана "Колумбом Австралийского материка".

[b]Скачать чертежи военного корабля Хемскерк[
/b]

Чтобы скачать файл Вы должны зарегистрироваться в клубе
Внимание! Для просмотра скрытого текста нужно зарегистрироваться в клубе.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.