Клуб Домашних Умельцев
Клуб Домашних Умельцев
Логин:

Пароль:

Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию

поиск по сайту
 





Меню
Главная Вышивка Вязание Куклы Плетение Поделки из бумаги Поделки из дерева Поделки из спичек Моделизм Роспись Самоделки и лайфхаки Кулинария Поделки к праздникам

Автор - Artis, дата - 16-11-2012, 14:53

Уникальные иконы из льняной нити
Уникальные иконы из льняной нити


Святая Равноапостольная княгиня Ольга


Единственный в мире человек, создающий иконы из льняной нити - Владимир Денщиков.

Владимир Денщиков работал артистом, режиссером, художником-постановщиком в Крымском академическом русском драматическом театра им. М. Горького. В 2007 г. перешел на преподавательскую работу Заслуженный деятель искусств Автономной Республики Крым, народный артист Украины, лауреат премии АРК за 2009 г. в номинации прикладное искусство.


Уникальные иконы из льняной нити


Преподобный Сергий Радонежский


Все работы выполнены в технике "узелковое плетение", в которой автор работает более 30 лет. В работах последних лет использованы изобретенные и запатентованные мастером несколько видов "Рукотворной ткани", одна из которых применяется при создании одеяния и риз святых, - это полумиллиметровая нить, собранная без поперечного крепления.


Уникальные иконы из льняной нити


Знамение Пресвятой Богородицы


Все, что видят зрители на иконах Владимира Денщикова - детали узоров на окладах и ризы образов, созданы из удивительного материала - льняной нити (0,5-2 мм), причем каждый узелок завязан вручную, то есть без применения технических средств (спиц, крючков и т.п.).

Все работы мастера выполнены по церковным канонам в единственном экземпляре и каждая насчитывает от одного до нескольких миллионов узелков. Такая техника уникальна и не имеет аналогов в мире. Специалисты называют Владимира Денщикова основоположником нового вида иконотворчества.


Уникальные иконы из льняной нити


Троица


Над созданием иконы размером 40x50 автор трудится от 3 до 6 месяцев. А над иконой «Святой Благоверный князь Александр Невский» работал 14 месяцев и она насчитывает 9 миллионов узелков, завязанных вручную. Лики святых написаны маслом на льняном холсте.

Уникальные иконы из льняной нити


Святой Александр Невский
Внимание! Для просмотра скрытого текста нужно зарегистрироваться в клубе.





laodika (написал 12 июня 2013 18:53)
.
Владимир! Вы волшебник! Я понимаю, что Вы уже привыкли к таким восторженным словам, но для меня это открытие! Так легко, так богато, так кружевно и любовно... невероятная чистота работы. Словно рисунок тончайшей кисточки, но чтобы так увидеть поведение узелков..??!! Невероятно прекрасно. Спасибо. Удовольствие высочайшее. Умничка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.